東御市の高台にあるチーズ工房 『
アトリエ ド フロマージュ』 。
何度かブログに登場したと思うのですが、たいてい
生チーズソフトクリーム だったかと。
ここのテラスに寄るのは生チーズソフトを食べるのが目的なので、いつもメニューなどろくに見もせず、注文していたのですが、
あるとき、めずらしくメニューに目を通していると、目に飛び込んできたのがピザ、
クワトロフォルマッジ。
え? 前からあった? 今まで全然気がつかなかった・・・
さあ、そうなると気になって、気になって・・・
で、食べに行きました。
この日は春霞で、八ヶ岳のほうまで見通せませんでした。
玄関脇にリスもお出迎え。
よくできています。 木彫りです。
平日ですし、夏の行楽シーズンはまだ当分ですし、落ち着いた店内です。
先客が立たれたので一枚。
先にはちみつがきました。 さっぱりとマテ茶を注文。 ポットにたっぷり3杯分ありました。
じゃーん!
使用チーズは、
ブルー ・ 硬質 ・ カマンベール ・モッツァレラ
ここのブルーチーズは国際コンクールで賞を取った逸品。 ブルーチーズの風味と香りがなんともいえません。
生地は薄く、パリパリの食感。 好みです。
美味しかった。
後で生チーズソフトを、と思っていましたが、ひとりで一枚はけっこうボリュームがあって、ソフトは断念。
だれかとふたりで来て、ピザをシェア。 で、ソフト・・・うん、次はそれがいい。