『紅梅亭』さんは10畳ひと間に露天風呂がついています。
大浴場は「カメラの持ち込みはご遠慮ください」ですので写真無し。
料理のアップだけではなあ…と、省略しようかと思ったのですが、
今回の旅行のテーマは うどん。
やっぱりアップいたします。
<夕食>
お昼は うどん でしたから、
お造りも、鰆のたたきも、鯛しゃぶも、鮑もおいしくいただきましたが、
お肉の味は良かったのですが、筋に平行に切ってあるようで、噛み切るのに苦戦しました。
うどんは ぶっかけ でいただきました。 お凌ぎですから少しです。
普段でしたら気に留めなかったかもしれませんが、今回はうどん目当ての旅です。どうしてもうどんに関心が・・・正直なところ、もう少し力を入れてほしいと思いました。
<朝食>
食事会場を選びます。
3階なら・・・釜揚げうどんがついた和食。
1階なら・・・和食(うどんはつきません)か洋食が選べます。
もちろん3階で。
ハーフバイキングでした。
種類は少ないですが、焼き物の魚やお粥が選べ、良い内容でした。
出し巻卵は板前さんが各テーブルにきて焼いてくれます。美味しかったです。
釜揚げうどん は、やはり、もうひとつ足りない感がありました。 長野の蕎麦もそうですが、地域の、いわば「売り」の食材ですから、もう少し頑張ってほしい気がします。
大型ホテルですが、連休のときのような混雑はなく、
大浴場もゆったり、ゆっくり入れましたし、居心地の良い一晩でした。